Seelsorgeraum

Ab 01. September 2017 bilden die Pfarren Hennersdorf, Leopoldsdorf und Vösendorf offiziell einen  Seelsorgeraum. Wir werden im pastoralen Bereich zusammenarbeiten, wo es erforderlich sein wird. Jede Pfarre bleibt jedoch selbständig!!!

Die Dekretübergabe findet am Sonntag, dem 3.9.2017 um 9.30 Uhr während der Hl. Messe in Leopoldsdorf statt. Alle sind zu diesen Feierlichkeiten herzlich eingeladen.

Nähere Informationen zum Seelsorgeraum entnehmen Sie der nebenstehenden Info.

Info Seelsorgeraum
Info SSR.pdf (94.41KB)
Info Seelsorgeraum
Info SSR.pdf
(94.41KB)

Spirituelle Angebote der Pfarre Vösendorf

Heilige Messe (Landespflegeheim)

Eucharistische Anbetung

Rosenkranz

Jubiläumsgeburtstagsmesse *)

Heilige Messe (Landespflegeheim) **)

Heilige Messe (Pfarrkirche) anschl. Pfarr-Cafe

Baby & Kleinkindermesse (Pfarrkirche)

1. Sonntag im Monat

*) Ort und Termin wird in der jeweiligen
Einladung bekannt gegeben.

**) Jeden 1. Sonntag im Monat keine
Hl. Messe

Sämtliche Angaben ohne Gewähr;
aktuelle Termine sind im
"gemeinsam unterwegs" ersichtlich
.

Hl. Messen in Leopoldsdorf

Hl. Messen
Messen Leopoldsdorf.pdf (43.44KB)
Hl. Messen
Messen Leopoldsdorf.pdf
(43.44KB)

Baby-und Kleinkindermesse

Jeden 1. Sonntag im Monat findet um 11.00 Uhr in der Pfarrkirche die Baby-und Kleinkindermesse statt.
Die Termine finden Sie im Folder nebenan.

Baby- und Kleinkindermesse
Babymesse 2017.pdf (143.98KB)
Baby- und Kleinkindermesse
Babymesse 2017.pdf
(143.98KB)

Kindermesse

Diese finden Sonntags um 9.30 Uhr statt. Nebenan finden Sie die Termine der KiM 2016/17.

Termine 2017/18
KiM 2017-18.pdf (126.65KB)
Termine 2017/18
KiM 2017-18.pdf
(126.65KB)

Jubiläumsgeburtstag

Der Geburtstag ist ein Grund zum Feiern, im Besonderen aber sind es die sogenannten "Halbrunden und Runden". Die Pfarre Vösendorf ehrt diese Geburtstagskinder, egal welcher Konfession sie angehören, vierteljährlich in einer eigenen Hl. Messe, jeweils an einem Samstag um 17:00 Uhr.

Im beigefügten Folder befinden sich detaillierte Informationen zum Jubiläumsgeburtstag.

Geburtstagsmessen 2017
jubilaeumsgeburtstag.pdf (360.3KB)
Geburtstagsmessen 2017
jubilaeumsgeburtstag.pdf
(360.3KB)

Kath. Bildungswerk

Im beigefügten Folder sind die Bildungsveranstaltungen des Kath. Bildungswerkes der Pfarren Achau, Biedermannsdorf, Hennersdorf, Laxenburg, Mödling St. Othmar, Vösendorf und Wr. Neudorf im Detail beschrieben.

Kath. Bildungswerk Frühjahr 2017
flyerfruehjahr_17.pdf (658.05KB)
Kath. Bildungswerk Frühjahr 2017
flyerfruehjahr_17.pdf
(658.05KB)

Krankenkommunion

"Wenn sie nicht mehr in die Kirchen kommen können  - kommt die Kirche zu Ihnen nach Hause"

Ist es Ihnen nicht mehr möglich die Hl. Kommunion in der Kirche zu empfangen, so kommt gerne ein Priester oder ein/e Kommunionhelfer/in zu Ihnen nach Hause oder ins Landespflegheim. Die Hl. Kommunion gibt Kraft, Mut und hilft Krankheiten und Leiden des alltags besser zu ertragen. Darüber hinaus bleibt die lebendige Beziehung zur Pfarrgemeinde aufrecht und stärkt den Glauben in jeglicher Hinsicht. Natürlich kann auch eine Aussprache oder Beichtmöglichkeit im Rahmen der Krankenkommunion vereinbart werden.  Gerda Kaufmann, steht Ihnen dazu gerne zu den Kanzleiöffnungszeiten oder außerhalb über das Anfrageformular zur Verfügung.

Im beigefügten Folder befinden sich detaillierte Informationen zur Krankenkommunion.

krankenkommunion.pdf (99.27KB)
krankenkommunion.pdf
(99.27KB)

Taufe

In der beigefügten Checkliste befinden sich detaillierte Informationen für die Voraussetzung und Durchführung der Taufvorbereitung. Anmeldungen über das Anfrageformular möglich.

Taufe HP.pdf (68.55KB)
Taufe HP.pdf
(68.55KB)

Feierliche Kommunion

Die kath. Kinder der 2. Klassen können sich nach erfolgter Anmeldung auf die Feierliche Kommunion und das Sakrament der Beichte vorbereiten.

Gruppenstunden
Termine EK.pdf (17.19KB)
Gruppenstunden
Termine EK.pdf
(17.19KB)

Firmung

In der beigefügten Checkliste befinden sich detaillierte Informationen für die Voraussetzung und Durchführung der Firmungsvorbereitung.

Die Firmungen in Vösendorf finden am Samstag26.5.2018 und am Sonntag, 27.5.2018 jeweils um 10.00 Uhr statt.

Firmung HP.pdf (53.9KB)
Firmung HP.pdf
(53.9KB)
Termine 2016/17
Firmvorbereitung.pdf (129.55KB)
Termine 2016/17
Firmvorbereitung.pdf
(129.55KB)

Hochzeit

In der beigefügten Checkliste befinden sich detaillierte Informationen für die Voraussetzung und Durchführung der Hochzeitsvorbereitung. Anmeldungen über das Anfrageformular möglich.

Trauung HP.pdf (66.72KB)
Trauung HP.pdf
(66.72KB)

Begräbnis

In der beigefügten Checkliste befinden sich detaillierte Informationen für die Voraussetzung und Durchführung von Begräbnissen. Anmeldungen über das Anfrageformular möglich.

Trauerfall
Trauerfall HP.pdf (89.69KB)
Trauerfall
Trauerfall HP.pdf
(89.69KB)

Geschichte der Pfarrkirche

Im beigefügten Folder ist die Geschichte der Pfarrkirche Vösendorf im Detail beschrieben.

Geschichte der Pfarrkiche
geschichte_pfarrkirche.pdf (125.17KB)
Geschichte der Pfarrkiche
geschichte_pfarrkirche.pdf
(125.17KB)

Glocken der Pfarrkirche

Zu einem üblichen Orts- bzw. Städtebild gehören landesweit die Kirchenglocken mit ihren oft weithin sichtbaren Türmen. Überwiegend stellen sie den Ortskern dar und sind Zeichen - wie und von wo aus, sich der Ort entwickelt hat. Besonders in Vösendorf lässt sich dies sehr gut erkennen. Sie sind aber auch Zeitzeugen von spirituellen und baulichen Leistungen früherer Generationen.

Der beigefügte Folder beschreibt die Kirchenglocken zu Vösendorf.

Kirchenglocken Vösendorf
kirchenglocken_voesendorf.pdf (239.84KB)