Neues aus dem Pfarrverband Am Petersbach.

Logo und Pfarrblatt

Das neue Logo unseres Pfarrverbandes dient als äußeres Zeichen der Zusammengehörigkeit der Pfarren Vösendorf, Hennersdorf und Leopoldsdorf

Die Türme der 3 Pfarrkirchen haben jeweils für sich ihre eigene Charakteristik und Stellenwert im Gemeindebild. Dieser Umstand wurde im "Pfarrverbandslogo" aufgegriffen und in einer gemeinsamen Darstellung sinnbildlich dargestellt. So wie unsere 3 Pfarrgemeinden, werden auch die Türme im Logo symbolisch von einem Bach – dem Petersbach – verbunden. Die Anordnung richtet sich dabei geografisch in Fließrichtung des Baches. Die unterschiedlichen Farben der Türme sollen außerdem die Vielfalt in unserem neuen Pfarrverband "Am Petersbach" veranschaulichen.
(Auszug aus "Der AUF!RUF" 1/2020)

Der Titel „Der AUF!RUF“ soll nicht nur zum Lesen unseres gemeinsamen Pfarrblattes anregen, sondern auch zur aktiven Mitarbeit und Mitgestaltung im Pfarrverband ermuntern.
(Auszug aus "Der AUF!RUF" 1/2020)

Jetzt die digitale Ausgabe 1/2020 über das Klicken des Icons (Bildes) herunterladen. Die Redaktion wünscht viel Spaß beim Lesen und
eine erholsame Sommerzeit.

Organisatorisches zum Pfarrverband

Der Pfarrverband "Am Petersbach" wurde von der Erzdiözese Wien per   1. November 2019 errichtet und verbindet die Pfarren Vösendorf, Hennersdorf und Leopoldsdorf. Mit der Leitung wurde Pfarrer Edward Keska aus Leopoldsdorf betraut. Ihm zur Seite steht als seelsorgliche Unterstützung Pfarrvikar Pater Josef Ritt, SVD und alle Pfarrgemeinderäte, Vermögensverwaltungsräte, Fachausschüsse und Sekretariate der einzelnen Pfarren.

Pfarrverband.pdf (82.77KB)