Lichtblicke

Kath. Bildungswerk

Unser ehemaliger Pastoralassistent, Petro Widler,
präsentiert am 22. November um 19:00 Uhr im Rahmen des Kath. Bildungswerkes | Raum Mödling
widersprüchliche Ansichten eines wunderschönen Landes.

Vortrag Ecuador
Ecuador.pdf (291.8KB)
Vortrag Ecuador
Ecuador.pdf (291.8KB)

Nikolausfeier

Am 5. Dezember besucht um 17.00 Uhr der Hl. Nikolaus die Kinder im Pfarrsaal.
Nähere Infos und den "Steckbrief" zum
Ausdrucken finden Sie nebenan.

Nikolausfeier.pdf (588.05KB)
Nikolausfeier.pdf (588.05KB)

Steckbrief zum Ausdrucken
Steckbrief Nikolausfeier.pdf (171.68KB)
Steckbrief zum Ausdrucken
Steckbrief Nikolausfeier.pdf (171.68KB)

Krippenspiel

Das diesjährige Krippenspiel findet am 24. Dezember um 16 Uhr in der Pfarrkirche statt.

Krippenspiel.pdf (279.66KB)

Datenschutz

Die europäische Datenschutzgrundverordnung ist am 25.05.2018 vollumfänglich in Kraft getreten. Als Pfarre Vösendorf ist uns der Schutz von Privatsphäre ein sehr großes Anliegen. Deswegen haben wir die Website auf SSL-Layer umgestellt und unter Website/Kontakt unsere Datenschutzerklärung angeführt. Des Weiteren wird künftig bei Veranstaltungen auf die Aufnahme von Bildern zum Zweck der PR-Arbeit (hauptsächlich Homepage, Facebook und Gemeindezeitung) der Pfarre Vösendorf hingewiesen. Ist dieses nicht in ihrem Interesse, ersuchen wir um dementsprechende Kontaktaufnahme.

Secure Sockets Layer ("SSL") heißt, dass zwischen dem Webserver und dem Client (User) eine verschlüsselte Kommunikation stattfindet.

Seitenblicke aus dem Pfarralltag

Kirchturm-Renovierung abgeschlossen

Am 2. September 2018 wurde das restaurierte Turmkreuz im Zuge eines Festgottesdienstes auf den Kirchturm aufgezogen. Hiermit ist die Renovierung des Kirchturms mit einem Aufwand von ca. EUR 60.000,00 abgeschlossen. Ein großer Dank gilt der Erzdiözese Wien, Land Niederösterreich und der Gemeinde Vösendorf für tatkräftige finanzielle Unterstützung. Für den Restbetrag sorgen verschiedene Veranstaltungen und freie Spenden. Vergelt's Gott.

KreuzmontageKreuzmontage

UhrzeigerUhrzeiger

Pfarr-Kinderfasching

Am 28. Jänner 2018 wurde der Pfarrhof von Cowboys, Indianern, Clowns, Marienkäfern, Prinzessinnen und vielen weiteren verkleideten Gestalten  bevölkert - es war KINDERFASCHING! Während die Kinder ihre Geschicklichkeit beim Eierlauf, Sackhüpfen, Gummischnüre-Wettessen, Eselschwanz-Kleben und anderen Spielstationen unter Beweis stellen konnten, wurden die Eltern im Pfarrcafe mit Speis und Trank verköstigt.  Neben dem angebotenen Kinderschminken fand auch die Tanzanimation der Zumba-Trainerin Anna großen Anklang. Mit unterhaltsamen Faschingsliedern und einem Luftbahn-Regen fand die erstmals veranstaltete Feier ein gelungenes Ende.

Kipferl FaschingKipferl Fasching

Sternsingen 2018

Unsere Hl. 3 Könige ersangen heuer EUR 2.741,20 für notleidende Mitmenschen in Afrika, Asien und Lateinamerika - der diesjährige Schwerpunkt sind Projekte in Nicaragua. Danke an alle Kinder, Jugendlichen, Begleiter, Organisatoren.

Gruppe N1Gruppe N1

Gruppe N2Gruppe N2

"Bleistift für Pakistan" 2017/18

Unter diesem Motto wurden auch dieses Jahr zum 18. Mal alle Sonn- und Feiertagskollekten im Dezember 2017 und der "Punsch bzw. Sekt für Pakistan" der karitativen Aktion der Pfarre Vösendorf zur Bildungsförderung von christlichen Schulen in Pakistan zweckgewidmet.

Bei der Sammelaktion im Advent 2017 konnten in Vösendorf EUR 2.749,45 gesammelt werden.

Ein herzliches Dankeschön im Namen der Kinder & Jugendlichen in Pakistan.

Nikolofest der Pfarrkipferl

Heuer hat uns zum ersten Mal der Nikolaus in der Pfarre besucht. Begrüßt durch das gemeinsam eingeübte Lied „Sei gegrüßt lieber Nikolaus“ wurde ihm ein freundlicher Empfang bereitet. Alle Kinder wurden einzeln zum Nikolaus gerufen und nach einem kurzen Blick ins Goldene Buch gelobt und wenn nötig auch getadelt. Nach der Verteilung der Geschenke für die Kinder hat der Nikolaus versprochen uns nächstes Jahr wieder zu besuchen.

St. NikolausSt. Nikolaus

FestFest

Martinsfest in Vösendorf

Am 13. November 2017 waren alle Kinder und Eltern zum St. Martinsumzug eingeladen. Bei einem kurzen Wortgottesdienst, in der mit Kerzen beleuchteten Pfarrkirche, wurde die Geschichte des Hl. Martin nähergebracht. Anschliessend zogen wir mit leuchtenden Laternen und begleitet vom St. Martin hoch zu Ross in den Pfarrgarten und erlebten die Martinsgeschichte hautnah mit, indem der Hl. Martin seinen Mantel mit dem frierenden Bettler teilte. Bei Kinderpunsch und Kipferlteilen wurde der gemeinsame Abend ausgeklungen.

UmzugUmzug

MartinspferdMartinspferd

Pfarrheuriger - der Herbstevent

Der Pfarrheuriger ist mittlerweile zu einer wichtigen Institution im Pfarrleben geworden. Er findet einmal im Jahr im Oktober im Gewölbe des Pfarrhofes statt. Der Erlös dient wichtigen Bauarbeiten in der Kirche oder im Pfarrheim. Ein besonderer Dank gilt den bereits zu Stammkunden gewordenen Besuchern, die jedes Jahr eine knappe Summe von ca. EUR 700,00 an Spendengeldern für Renovierung arbeiten hinterlassen.

Unter diesem Link Pfarrheuriger 2017 und Pfarrheuriger 2015 befinden sich die zusammenfassenden Reportagen von unserem Medienpartner N1 - powered by YouTube

Das bunte Bilderbuch

Ein visueller Rückblick der vergangenen Veranstaltungen unterstreichen die Kreativität der Pfarre Vösendorf:

:)