Fastensuppenessen

Nach der Willkommensmesse der Firmkandidaten am 24. März verwöht uns die Kath. Frauenbewegung wieder mit köstlichen, selbstgekochten Suppen. Unter dem Motto "Suppe essen - Schnitzel bezahlen" wird für Frauenprojekte in aller Welt gesammelt. Siehe Info nebenan.

Fastensuppe.pdf (244.29KB)
Fastensuppe.pdf (244.29KB)

Tanzabende

Ab 20. Jänner 2019 finden im Pfarrsaal Tanzabende statt. Jeder kann daran teilnehmen - Singles, Paare, Anfänger, Profis, ..... Weitere Termine und Infos finden Sie im Flyer nebenan.

Tanzabende.pdf (243.9KB)
Tanzabende.pdf (243.9KB)

Datenschutz

Die europäische Datenschutzgrundverordnung ist am 25.05.2018 vollumfänglich in Kraft getreten. Als Pfarre Vösendorf ist uns der Schutz von Privatsphäre ein sehr großes Anliegen. Deswegen haben wir die Website auf SSL-Layer umgestellt und unter Website/Kontakt unsere Datenschutzerklärung angeführt. Des Weiteren wird künftig bei Veranstaltungen auf die Aufnahme von Bildern zum Zweck der PR-Arbeit (hauptsächlich Homepage, Facebook und Gemeindezeitung) der Pfarre Vösendorf hingewiesen. Ist dieses nicht in ihrem Interesse, ersuchen wir um dementsprechende Kontaktaufnahme.

Secure Sockets Layer ("SSL") heißt, dass zwischen dem Webserver und dem Client (User) eine verschlüsselte Kommunikation stattfindet.

Seitenblicke aus dem Pfarralltag

Kirchturm-Renovierung abgeschlossen

Am 2. September 2018 wurde das restaurierte Turmkreuz im Zuge eines Festgottesdienstes auf den Kirchturm aufgezogen. Hiermit ist die Renovierung des Kirchturms mit einem Aufwand von ca. EUR 60.000,00 abgeschlossen. Ein großer Dank gilt der Erzdiözese Wien, Land Niederösterreich, dem Bundesdenkmalamt und der Gemeinde Vösendorf für tatkräftige finanzielle Unterstützung. Für den Restbetrag sorgen verschiedene Veranstaltungen und freie Spenden. Vergelt's Gott.

KreuzmontageKreuzmontage

UhrzeigerUhrzeiger

Sternsingen 2019

Unsere Hl. 3 Könige ersangen heuer EUR 2.7491,85 für notleidende Mitmenschen in Afrika, Asien und Lateinamerika - der diesjährige Schwerpunkt sind Projekte auf den Philippinen. Danke an alle Kinder, Jugendlichen, Begleiter, Organisatoren.

Sternsingen 2019Sternsingen 2019

"Bleistift für Pakistan" 2018/19

Unter diesem Motto wurden auch dieses Jahr zum 19. Mal alle Sonn- und Feiertagskollekten im Advent 2018 und der "Punsch bzw. Sekt für Pakistan" der karitativen Aktion der Pfarre Vösendorf zur Bildungsförderung von christlichen Schulen in Pakistan gespendet.

Bei der Sammelaktion im Advent 2018 konnten in Vösendorf EUR 2.742,97 gesammelt werden.

Ein herzliches Dankeschön im Namen der Kinder & Jugendlichen in Pakistan.

Nikolofest der Pfarrkipferl

Auch im Dezember 2018 hat uns der Nikolaus in der Pfarre besucht. Begrüßt durch das gemeinsam eingeübte Lied „Sei gegrüßt lieber Nikolaus“ wurde ihm ein freundlicher Empfang bereitet. Alle Kinder wurden einzeln zum Nikolaus gerufen und nach einem kurzen Blick ins Goldene Buch gelobt und wenn nötig, auch getadelt. Nach der Verteilung der Geschenke für die Kinder hat der Nikolaus versprochen uns nächstes Jahr wieder zu besuchen.

Der Nikolaus ist da!

Nikolausfeier

Martinsfest in Vösendorf

Im November 2018 waren alle Kinder und Eltern zum Martinsumzug eingeladen. Bei einem kurzen Wortgottesdienst, in der mit Kerzen beleuchteten Pfarrkirche, wurde die Geschichte des Hl. Martin nähergebracht. Anschließend zogen wir mit leuchtenden Laternen und begleitet vom St. Martin hoch zu Ross in den Pfarrgarten und erlebten die Martinsgeschichte hautnah mit, indem der Hl. Martin seinen Mantel mit dem frierenden Bettler teilte. Bei Kinderpunsch und Kipferlteilen klang der gemeinsame Abend aus.

UmzugUmzug

MartinspferdMartinspferd

Pfarrheuriger - der Herbstevent

Der Pfarrheuriger ist mittlerweile zu einer wichtigen Institution im Pfarrleben geworden. Er findet einmal im Jahr im Oktober im Gewölbe des Pfarrhofes statt. Der Erlös dient wichtigen Bauarbeiten in der Kirche oder im Pfarrheim. Ein besonderer Dank gilt den bereits zu Stammkunden gewordenen Besuchern, die jedes Jahr eine knappe Summe von ca. EUR 700,00 an Spendengeldern für Renovierung arbeiten hinterlassen.

Unter diesem Link Pfarrheuriger 2017 und Pfarrheuriger 2015 befinden sich die zusammenfassenden Reportagen von unserem Medienpartner N1 - powered by YouTube

Das bunte Bilderbuch

Ein visueller Rückblick der vergangenen Veranstaltungen unterstreichen die Kreativität der Pfarre Vösendorf:

:)